中和态
состояние ЧЖУН ХЭ ТАЙ
Это состояние, когда наше физическое тело, дыхание, энергия, мышление и душа пребывают в состоянии гармонии.

Чжун Хэ Тай – это ощущение комфортного состояния, как физического, так и духовного.

Чжун Хэ Тай – это ощущение пустоты и упругости, ощущение Космоса внутри и снаружи нас.

В этом состоянии очень легко происходит восстановление организма. Сухожилия, суставы, кровь, энергия, внутренние органы становятся лучше. Но меняется не только наше физическое тело. Характер меняется. Человек становится более спокойным, уверенным в себе.
中和 Чжун Хэ – гармония,
Тай – состояние, ситуация, дающая возможность получитьЧжун Хэ, получить гармонию.
Ноги на ширине плеч или немного шире плеч.

На лице легкая улыбка. Брови расслаблены, не хмуримся. Тело расслаблено.

Кончик языка касается верхнего нёба. Зубы слегка касаются друг друга. Губы тоже легко касаются друг друга, но можно и чуть приоткрыть, если не хватает дыхания.

Дыхание через нос. Но это не жесткое требование, если трудно дышать носом, можно добавить дыхание ртом.
Если есть напряжение в плечах, стараемся расслабиться. Для этого сначала поднимаем и напрягаем плечи до предела, а затем не спеша, естественно отпускаем напряжение, и плечи естественно расслабляются.

Руки поднимаются, открываются. Взгляд – сначала на кончик носа, затем, не фокусируясь, вперед. Все вокруг видим нечетко, как в тумане. Глаза можно слегка прикрыть или постепенно закрыть совсем.

Тело расслаблено. Если где-то есть напряжение, всегда можно слегка пошевелиться, расслабиться.

Локтевые суставы слегка согнуты. Колени немного сгибаются, но потом сухожилия тянут, выпрямляя колени. Поэтому ноги прямые, но не жесткие. Чувствуем, что коленный сустав живой, не жесткий.
Представляем, что под каждой пяткой муравей. Вы его держите, он живой, но убежать не может. Для этого центр тяжести слегка смещается вперед.

Точки Юн-цюань не прижаты плотно к земле, они дышат. Вы можете почувствовать, как вращается энергия от мизинца к большому пальцу. Чувствуете, что район точки Юн-цюань мягкий, а под ним пустота.
Энергия входит через точки Юн-цюань на стопах и поднимается до точек Цзянь-цзин на плечах.

Еще в древнем Китае знали про этот путь движения Ци, ведь Юн-цюань переводится как «бьющий родник» или «бурлящий источник», а Цзянь-цзин, как «колодец плеча». Энергия поднимается от точек Юн-цюань к точкам Цзянь-цзин, а затем к точкам Лао-гун на ладонях. Чувствуем, что путь от Юн-цюань до Лао-гун открывается.

Почему мы говорим об этих точках? В китайской философии Юн-цюань – это земля, Лао-гун – это человек, а небо – это Бай-хуэй. Небо, земля, человек соединяются.
Стойка Чжун Хэ Тай
Стойка Чжун Хэ Тай придает нашему телу форму пирамиды, что позволяет открывать себя, получать энергию из Космоса, приобретать необычные способности и новые возможности нашего организма.

И все, что от нас требуется, это спокойствие. Нам ничего не надо делать специально, тело делает все само.
Если где-то возникает излишняя напряженность, расслабляем это место.

Если возникает сильная усталость, отдыхаем.

Впрочем, при правильном положении тела стоять можно бесконечно долго, не уставая при этом, а находясь в приятном, комфортном состоянии.

При расслаблении нужно обращать особое внимание на две позиции:
Первая – это плечи. При возникновении напряжения в теле, в первую очередь расслабьте плечи. Мы настолько привыкаем неправильно держать спину и плечи, постоянно сутулимся, что нашему телу нужно не меньше недели, чтобы привыкнуть к правильной осанке, не напрягаясь и не уставая при этом. —

Вторая – это таз. Расслабление таза позволяет правильно опустить Дан Тянь. Это происходит естественно.

Чувствуем, что между ногами зажат бумажный шар.

Чувствуем бумажные шары подмышками. Если сильно нажать, можно сломать, а если держать слабо, можно уронить.

Еще один бумажный шар прижимаем подбородком. Это твердый бумажный шар. Он нужен, чтобы придать голове правильное положение. Если голова слишком наклонена, очень легко уснуть. Если голова слишком поднята вверх, шея излишне напрягается. Между пальцами представляем бумажные шары или бумажные сигары.

Внимание можно держать на Ся Дан Тянь, можно ни на чем не специально концентрироваться, просто стоять.

На лице легкая улыбка.
Когда упражнение заканчиваем, руки собираем у груди в приветствие, а затем выполняем заключительный комплекс «железная рубашка».
Смотрите также: