Отзывы о занятиях
в Школе Мастера Ван Лина
Люди говорят о своих результатах
от занятий Цигун
Наталья Павлова

МОИ 6.0.


Снова зима,пушистый снег,все вокруг белым-бело. В окнах домов блестят гирлянды, сверкают мишурой и золотыми шарами новогодние ёлки. Пахнет мандаринами. Скоро Новый год.

И так 60 лет подряд.

Даже не верится. ЮБИЛЕЙ ... Многих смущают такие серьёзные даты, а я искренне рада, даже больше чем раньше.

Выросли дети, внуки подрастают, появилось время для себя. Можно заняться любимым делом, которое незаметно перешло в новую профессию.

Однажды услышала фразу в свой адрес:"...она же инвалидка..."

И мне очень захотелось быть просто здоровой и больше никогда не слышать таких слов. Так в моей жизни появился Цигун. Было много срывов и слез,позвоночник "не слушался", и все равно тренировка каждый день.

А потом Школа Тайцзи и Цигун Мастера Ван Лина. Только ежедневные тренировки дают стабильный и устойчивый результат по восстановлению и поддерживанию здоровья.

Регулярно занимаясь по авторской системе Чжун Хэ Цигун Мастера Ван Лина

1. Окреп позвоночник (хожу без корсета)
2. Прекрасная осанка, спина ровная
3. Суставы подвижные
4. Похудела на 10кг.
5. Давление в норме
6. Метеозависимость ушла совсем
7. Хороший, качественный сон
8. Ушла тревожность, внутренние страхи,беспокойство
9. Эмоциональный фон всегда ровный
10. Очень быстро восстанавливаюсь после стрессовых ситуаций (и их стало гораздо меньше)
11. Быстрое восстановление в послеоперационный период
12. Ушла необходимость принимать лекарственные препараты.
13. Много сил, чувство внутреннего комфорта всегда.

Заниматься Цигун полезно и приятно. Нужно только очень захотеть быть здоровой.

И у вас все получится!
Лариса, 50 лет

Хочу поделиться своим мнением о занятиях Цигун.


Я стала чувствовать ярко энергию, стала более спокойной, появилась любовь к медитациям. Мне нравится находиться на природе, быть наедине с собой.

В результате занятий Цигун у меня улучшилась гибкость и подвижность суставов, чувствую, что позвоночник стал более гибким. Сейчас я понимаю, что занятия приносят мне большую пользу.

Рекомендую всем заниматься Цигун!
Татьяна 58 лет

Отвечая на вопрос «Что дал мне цигун?», могу сказать, что главным своим достижением считаю душевное спокойствие и равновесие.


До начала занятий была очень эмоциональным, даже неуравновешенным человеком. Мелкие проблемы раздувала до вселенских масштабов, а серьёзные - вообще вгоняли в глубокую депрессию.

Сейчас на мелкие проблемы особо не обращаю внимания, а более серьёзные стараюсь решить спокойно.

Само собой, благодаря цигун обрела легкость в движениях, стала меньше болеть. Очень занимательно даже во время обычной прогулки не «пережевывать» в голове кто и что сказал, а наблюдать как двигаются мышцы, как дышит тело...
Людмила 55 лет
Занимаюсь с ноября 2018 года. Пришла из любопытства. За этот год многое во мне изменилось.

Ушла суета и раздражительность, и это - благодаря медитации.

Очень укрепилась спина, изменилась осанка. Боль в плече пока не ушла, но «качество» этой боли изменилось. Вообще повысился общий тонус, стала меньше уставать.

Больше спасибо! Всем хорошего здоровья и радости.
Отзывы людей о семинарах Мастера Ван Лина
Виталий Шейко
Живу в Москве. Занимаюсь в школе Мастера Ван Лина с осени 2018 года. За это время успел пройти несколько семинаров. Потому что не мог остановиться )))

Начну с того, что семинар в Удане очень сильно отличается от семинаров в России. Здесь занятия намного глубже в тебя проникают. А место постепенно создает внутри ясное, чистое пространство, мощная и очень тонкая энергия этих гор здорово помогает быстро войти в практику.

Постепенно очищался ум.
Голова стала легкая, чувства яркие.

Через несколько дней практики чувства проснулись и то, что воспринималось от гор потрясало. Волшебные ощущения, которые я не знаю как передать словами пронизывали все тело.

От занятий тело постепенно стало мягкое и сильное. Стало легко заниматься. Очень точные указания Мастера помогали чувствовать движения тела и энергию, помогали искать правильное состояние во время занятий, во время выполнения комплекса тайцзи.

Это похоже на состояние, когда ты постепенно просыпаешься от какого-то сна, поглотившего тебя давно. Постепенно, очень мягко, ты начинаешь чувствовать себя очень комфортно внутри.

Заполняешься каким-то потрясающим состоянием , легкостью, спокойствием и уверенностью. Ты вдруг обнаруживаешь , что ходишь с прямой спиной, твои бедра, таз и ягодицы удивительно подвижны, походка мягкая и легкая. Ты становишься внимательным к себе.

Все то, что я описал, только маленькая часть того, что меняется внутри.

Мастер очень интересно учит дружить с самим собой и окружающим миром.

Изменения касаются не только тела и энергии. Начинают чиститься эмоции, психика постепенно расслабляется.

Ты учишься менять свое состояние, управлять им, учишься принимать себя всего. Все, что тебя беспокоит, вызывает напряжение, раздражение, негативные эмоции, вдруг растворяется... Мастер легко и доступно учит быть счастливым )))

Как заниматься, если ты внутри как надутый индюк недовольный собой и своей жизнью? )))

И вдруг, все растворяется, внутри тепло и приятно... Волшебный семинар

Каждый следующий семинар, как ступенька, которая постепенно и заботливо дает тебе возможность сделать уверенный шаг. И делая его, чувствовать себя радостно и наполненно.

Я раньше занимался только цигун и медитацией, немного ходьбой. И думал, что мне этого достаточно и ничего больше не надо. А сейчас понемногу открываю для себя тайцзи и тонкую работу с телом, и работу со своим настроением, состояниями.. и еще чем-то большим..

И понимаю, что это все вместе дает намного больше, чем просто кайф от энергии или каких-то тонких переживаний в практиках медитации. Понимаю, что нельзя забывать о теле и своей душе, о людях и мире.

Какой совет дать начинающим? Ребята, оставьте на время ваши привычные места работы, жизни и отдыха, и приезжайте на семинар к Мастеру!

Говорю вам, как человек, который попробовал это. Уверяю, вы очень удивитесь, как легко и просто Мастер научит вас любить жизнь и себя, и как быстро ваше тело начнет петь от счастья ))

Вы не найдете такого нигде на обычных тренингах и занятиях, в привычном отпуске и любом месте, которое вам известно. Если интересен цигун, тайцзи, медитация, если хочется по настоящему понять что это, или если у вас внутри накопилось много всего, от чего неплохо бы избавиться, вам нужно к Мастеру!

Попробуйте - такой опыт бесценный )

А я с нетерпением жду следующего семинара - в Хайкоу! ))) Потому что мне нравится становиться все более живым.

Хочу сказать самое важное для меня, что дал мне семинар. Я задавал вопрос Мастеру и отвечая, он спросил - зачем ты занимаешься?

Думать мне не пришлось, ответ сам пришел - потому что мне нравится , потому что внутри очень приятно) Раньше я бы долго думал или объяснял это словами, которые где-то услышал и потом решил, что я так считаю.. или анализировал бы свой опыт и сделал вывод..

Этот семинар помог мне понять, что жизнь очень проста и прекрасна. И что внутри можно ее именно так чувствовать. Чувствовать внутри приятное тепло и радость, улыбаться, потому что улыбается душа.

Говорят, это и есть медитация? )))...

6 августа 2019 , Уданшань
Леся Егорова
В этом году мне очень повезло: после мартовского семинара в Хайкоу я приехала в Удан, по которому очень скучала.

Продолжаю свою традицию называть семинары одним-двумя эпитетами, так, как они мне заходят в душу. На этот раз он был... домашний, тёплый, уютный!

Домашний - потому что я здесь была уже 5-й раз. Все родное и знакомое. Тёплый - по атмосфере, в которой мы занимались. Уютный - собрались очень очень знакомые и приятные люди, с ними можно куда угодно отправиться в путешествие. Добрые, открытые, надежные, веселые...

Ну, и конечно же, наш Мастер. Он был «наш» с утра до вечера .... это так здорово! И было с его стороны столько внимания, заботы, участия, терпения и деликатного отношения к нам.

Я активно начала менять свою физическую форму ещё с мартовского хайнаньского семинара 2018 года, когда Мастер дал нам новый «йоговский» комплекс и систему дыхания... поняла, что тельце дряхленькое, надо за него взяться.

А с марта этого года ещё подключила систему Чи Ши Би Гу. Она включает в себя не только определенные правила питания, но и комплексы дыхания, растяжки , сна и образа мыслей.

Благодаря тому, что ты начинаешь входить в неё с семинара, она потом плавно переходит в обычную жизнь. Я ее беру через тело, а не через мозг. Это значит, что все, что я делаю, включая ранние утренние подъемы и ходьбу, я делаю не потому, что полезно или нужно, а потому , что НРАВИТСЯ!

Нет насилия над собой. Но есть определённое усилие - постоянно, каждый день, даже если это чуть-чуть, но заниматься! Слушаю тело -и делаю то упражнение, которое просит тело в данный настоящий момент.

Заметила, как очищается голова: светло, чисто, настроение с утра бодрое, радость по всему телу. Энергия стала прибавляться очень заметно.

В этот раз в Уданском раю тело опять познало радость физической нагрузки. Через 5-6 дней оно стало пластичным, мягким, расслабленным, хотя некоторые нетренированные мышцы все же устали... а все это лишь потому , что стараться нужно чуть меньше!

Новые нюансы растяжки, комплексов. Информация потоком лилась к нам от Мастера, еле успевала запомнить и осознать.

Упражнения 3-й ступени на этот раз были особенно глубокими, пришло понимание, что начинаешь прикасаться к чему-то очень главному, тонкому, порой трудно объяснимому.

Нам очень повезло с погодой: было не жарко, были ливни с грозами, и солнце, и прекрасные уданские туманные облака. Кто однажды побывает тут, « заразится» магией этого места.

Всех, кто ещё сомневается, стоит ли вместо привычного отпуска провести пару недель тут, в Уданских горах, или на острове Хайнань, на семинаре Мастера, просто поверьте - это будет самое удивительное и меняющее вас изнутри, приключение.
Елена Ри
В первый день моего приезда этого года в Удан, мне показалось, что я вообще впервые в этих местах, все другое. Когда мы поднимались в горы, ощущение, как будто я их вижу впервые. Я не могла понять, что со мной происходит, но решила просто отдаться новым чувствам и ощущениям.

С первого дня пребывания, Мастер предложил голодание «Ши Чи Бигу», только завтрак.
Согласилась очень легко, потому, что уже морально была готова идти на любые упражнения, которые скажет делать Мастер.

Я знаю по опыту, чтобы не происходило, нужно просто следовать и делать.

Второй день: начало интенсивных тренировок. У меня были небольшие перерывы, поэтому было немного тяжеловато, но желание подтянуть свое здоровье и разобраться с собой было сильнее, просто нужно делать и следовать.

Хочу сказать про Лесю Егорову (*инструктор Школы) еще в Москве я заметила как она меняется и выглядит отлично, глядя на нее, я все больше хотела этого состояния. А еще быть честнее похудеть. Похудеть это не только для фигуры, а еще для здоровья, оно стало пошаливать.

Первые три или четыре дня интенсивных тренировок были тяжелыми, плюс каждодневные подъемы по лестнице в храм «Пурпурных облаков». За небольшой перерыв я почувствовала, как все внутри было забито, моя Ци плохо работала, не было ощущений от занятий, как раньше.

Наверное, на 5-й или 6-й день, когда мы медитировали и работали с телом, у меня произошел прорыв. Нужно было подумать о том, что в первую очередь меня беспокоит и найти в теле ощущения, далее дышать через это место, плюс наше голодание привело меня к состоянию слабости. Желудок от беспокойства стал болеть.

Продышав это место, я почувствовала, как боль растворяется. Когда медитация закончилась, я , открыв глаза, почувствовала прилив энергии, в голове стало ясно и боли уже не было. Мне настолько стало хорошо, что я готов была работать и работать.

С этого занятия внутри меня стали происходить изменения. Я стала наблюдать, и пришли ответы на вопросы, которые меня беспокоили долгое время.

Часто дома у меня возникала слабость, не понятно из-за чего. За этим скрывалось мое беспокойство по домашним делам, их всегда много. Хотя внешне, как мне казалось, была спокойна. Но внутренние процессы делали свое дело. После занятия я поняла, что беспокойство сидит очень глубоко и распознать мне было трудно. Сейчас я знаю, как с ним работать.

К концу семинара я стала себя легче чувствовать внутренне и внешне, похудела и это меня очень радует! Появилась легкость на подъем. На этом я не останавливаюсь, работаю дальше.

Горы, каждый день я их видела разными, они менялись в каждую минуту. Я пытаюсь сформулировать свои чувства, но не получается, просто нужно хотя бы раз их увидеть.

PS. Когда летела обратно, оказалось, что у меня билет первого класса, такой полет у меня был впервые.

Вдруг я почувствовала благодарность вселенной, за такой утренний подарок, было внутри очень радостно, как будто ребенку дали вкусную конфетку.

Чувствовать и радоваться любой мелочи это здорово. Спасибо Вселенной, Мастеру, ребятам!!!!
Андрей Васильев
Большинство из нас живет в клетке, созданной нами самими, со своими страхами, воспоминаниями, прошлыми переживаниями, мыслями, потеряв связь с реальностью, которая была у нас в детстве. Немногие осознают это, но внутри мы понимаем, что нашу жизнь нужно менять, чтобы выбраться из клетки.

Система Чжун Хэ Мастера Ван Лина построена таким образом, чтобы мы понимали, принимали себя такими как есть.

Мы учимся чувствовать собственное тело, чувствовать окружающий нас мир, обретаем себя, рождаемся снова и снова.

Все комплексы в системе построены таким образом, чтобы правильно выстроить свое тело, почувствовать его, заглянуть внутрь себя. Поэтому вначале мы просто занимаемся физическими упражнениями, повторяя их снова и снова.

Когда мы обретаем себя наполняясь энергией, мы обретаем гармонию с внешним миром, природой, Космосом.

Чувство наполненности трудно передать простыми словами, его нужно почувствовать. Это единение души и тела. Занимаясь Чжун Хэ мы как будто входим в некий поток энергии, в котором хочется находиться постоянно.

Мастер Ван Линь — это как недописанная книга, которую хочется читать постоянно, познавая все больше и больше. Читая эту книгу, мы открываем дверь в другое измерение, которое называется жизнь.

Благодарю судьбу за то, что она свела меня с этим светлым человеком, спасибо Мастеру за любовь, терпение и понимание.

Инструктор Андрей Васильев, Рязань.
Whatsapp-марафон по Цигун
Возможность познакомиться с практикой Цигун и системой Мастера Ван Лина. 7 дней занятий с группой + 3 трансляции с инструктором. Марафон подойдет для начинающих и продолжающих.