ТЕОРИЯ СИСТЕМЫ ЧЖУН ХЭ
Все способности, возможности и достижения,
от самых простых до самых немыслимых,
заключены в самом человеческом теле
Чжун Хэ - термин, который впервые упомянул Конфуций более 2500 лет назад:
"Если эмоции есть, но не выходят наружу человека - это Чжун. Если эмоции есть, но выходят достаточно, не слишком сильно - это Хэ"

В переводе с китайского Чжун - срединность, Хэ - гармония.

Чжун Хэ система помогает человеку сохранять гибкость, силу и баланс тела, энергии, эмоций и мышления в любых обстоятельствах жизни. Мы учимся этому, занимаясь упражнениями Чжун Хэ системы.
Человек - это единая сложная система, состоящая из трех частей:
физической, энергетической и духовной.
Эти части неразрывно связаны друг с другом. Если болеет тело, если человек эмоционально и психически неуравновешен, то это означает, что есть нарушение движения энергии в организме человека. А причина возникновения пробок в энергетических каналах кроется не только в проблемах физического тела, но и в отношении человека к жизни и окружению, к другим людям.

Вопросы физического развития, психологические проблемы, вопросы духовного развития – все это включает в себя система Мастера Ван Лина.

Человек рассматривается как единое целое, а не как сумма отдельных его частей и органов. Поэтому изучаем человека от целого к частному, а не складываем из частей целое.
ТРИ БАЗОВЫХ ПОЛОЖЕНИЯ СИСТЕМЫ ЧЖУН ХЭ
В чем истинная природа человека, что такое добродетель
и что мешает истинному восприятию действительности,
что включает в себя понятие «красота» в китайской культуре.
КУЛЬТУРА ОБУЧЕНИЯ

Лишь опытный Учитель может указать дорогу,
и лишь искренний ученик может увидеть ее.
Китайская традиция жизни, обучения, отношения к учителям – это некое священное пространство, в котором происходит таинство процесса воспитания сознания и работа по развитию внутренних способностей ученика.

Обучение у Учителя позволяет обрести истинное знание. Лишь опытный Учитель может указать дорогу, и лишь искренний ученик может увидеть ее.

Доверие к наставнику, преданность ученика своему учителю является основой обучения. Но не менее важной является и преданность учителя своим ученикам, ибо он отдает им часть своего сердца.
Срединная гармония в обучении – состояние, где все участники процесса равно важны и равно велики.

Учитель не просто обучает, он передает учение своим ученикам. Ученик не просто учится, он принимает и получает то, что ему дает учитель. Искренность ученика и готовность учителя передать свои знания – это основа, база, главный принцип процесса обучения.

Истинное знание передается только при личном общении, ибо передача его происходит «от сердца к сердцу». Мастер учит уже одним своим присутствием.

Культ Учителя, Мастера, Шифу является одной из самых характерных черт китайской культуры. Учитель – это не тот, кто учит, а тот, кто знает, кто обладает истинным знанием и готов его передать.

Шифу передает древние учения и его задача состоит в том, чтобы сделать это, полностью сохранив их истинный смысл. Он сажает семена, которые должны прорасти и принести свои плоды.