2 неделя
Теоретическая часть и 3-4 комплексы
Основное
Наши поздравления! Вы перешли на вторую неделю занятий. Обращайте внимание на комфортность прохождения курса. Обязательно оставляйте себе один день отдыха!

Возможно, что-то из упражнений этой недели вы уже делали еще до курса. Тем лучше, вы сможете без лишнего напряжения и с удовольствием заниматься. А вот теоретическую часть придется просматривать часто и после окончания курса. Это принципы, которые используются везде, во всех комплексах цигун. Если вы усвоите их, то освоить любой комплекс цигун не составит большого труда. Попробуйте использовать их в уже известных 1 - 4 комплексах.
Уделите также внимание упражнению "Воспитание ци на нижнем дантянь". Наряду с правильным дыханием это упражнение - база для перехода к следующим упражнениям с энергией, например, малая орбита.

Именно поэтому при прохождении практических материалов курса, при выполнении домашнего задания придерживайтесь последовательности:
  1. 1-4 комплексы (тут же во 2-м комплексе упражнение "Стойка" или Чжун Хэ Чжуан)
  2. Воспитание ци на нижнем дантянь
  3. Малая космическая орбита
  4. Железная рубашка - завершающее упражнение.
Это позволит использовать ваше время максимально эффективно.

Упражнение "Стойка" - база физическая для перехода к следующим упражнениям телом.

Базовыми упражнениями нужно заниматься постоянно независимо от стажа ваших занятий цигун.

Помимо выполнения комплексов на этой неделе вам нужно отправить инструктору теории видео с выполнением упражнений и комплексов из вашего домашнего задания. Длительность видео не должна превышать 5-7 минут.

Помните, что вы всегда можете написать свои вопросы инструкторам курса: Лесе, Виктору или Елене.
Теоретическая часть
Опционально (необязательная часть)
Вспомогательные упражнения на осанку. Используйте закон ABCD и дыхание. Во время упражнений максимально расслабляем тело.
КНИГА МАСТЕРА ВАН ЛИНА ПО 1 СТУПЕНИ ЧЖУН ХЭ ЦИГУН

Вы можете купить электронную или бумажную версии книги Мастера Ван Лина "Чжун Хэ цигун. 1 ступень. Упражнения и комплексы".

В ней очень подобно разъясняются различные тонкости цигун, постановки тела, настроя на занятия и т.д.

Ссылки:
на Литрес
на Лабиринте
на Озоне

Внимание! Мастер Ван Линь постоянно совершенствует свою систему и комплексы. Описание 1 комплекса и некоторых упражнений отличается от предоставленных на курсе. На курсе мы даем самую актуальную версию комплексов.
Выполнять упражнения по описаниям в книге тоже можно.
Сейчас подготавливается новая редакция книг Мастера.
Остались вопросы? Напишите нам!
Имя
Все материалы курса защищены авторскими правами школы. Запрещена их передача третьим лицам без согласования с правообладателем.