Печать

Минакова Ольга

Автор: Администрация Школы.

   Cертификат  
   инструктора
 

 
 Цигун

Запись на семинары
Цигун для начинающих
в Воронеже

Расписание ближайших семинаров:
21 мая  12.00 - 18.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8-920-214-30-36

 

 

 

 

Моя история в Цигун

Два года назад, я неделю лежала с высокой температурой и была так измотана своими «болячками», что думала только об одном: как сделать так , чтобы больше не болеть! Минимум один раз в квартал меня постоянно одолевали болезни: ОРВИ, ангина, бронхит, непрекращающиеся боли в спине и суставах. Стала практически оптовым покупателем в аптеках и постоянной клиенткой мануального терапевта из-за непрекращающихся болей позвоночника (последствия аварии в 1997 году). 

Кто хочет, тот находит… 

Из многих направлений и способов поддержки собственного здоровья меня привлекла китайская гимнастика «Цигун». А что, подумала я, противопоказаний – никаких, а для профилактики и оздоровления достаточно уделять занятиям около двадцати минут ежедневно(!) Цигун, как писал интернет, прекрасно подходит людям различного возраста, а также это направление не религиозно, им можно заниматься, не опасаясь задеть какие-либо религиозные убеждения. 

Школа «Цигун и Тайцзи Мастера Ван Лина» меня привлекла хорошими отзывами и я отправилась в Москву. Сегодня, благодаря изучению этой техники и ежедневным занятиям я забыла о том, что такое болезни, таблетки, аптеки, больницы. А самое удивительное, через полгода регулярных занятий я забыла о болях в спине! 

Неси радость людям… 

Мне очень хотелось поделиться этим радостным состоянием с другими людьми и я предложила организовать занятия у себя на работе. Руководство пошло мне навстречу, и на своем примере и примере своих коллег вижу потрясающие результаты в улучшении их здоровья. Каждый человек приходит на занятия по разным причинам, кто-то за оздоровлением, кто-то хочет отвлечься от проблем и суеты повседневности, кто-то хочет продвинуться на более высокий уровень духовного развития, открыть новые грани своей личности. 

Это создает стабильно хорошее настроение и радость жизни. Цигун делает тело сильным и гибким, а ум спокойным и уравновешенным. 

Спасение болящих, дело рук самих… 

Печально только одно, что люди приходят в цигун тогда, когда уже надо спасать себя от какого-то заболевания. Но ещё хуже, если они не понимают, что могут сами себя спасти. 

Занимаясь гимнастикой я встретила много интересных людей с, казалось бы, невероятными историями исцеления от различных болезней, таких как: онкология, бронхиальная астма, болезни сердца, легких, позвоночника, артрита. Каково было мое удивление, когда 70 летний мужчина сел на шпагат, а с его слов в 50 лет он не мог наклониться, чтобы завязать шнурки (этот человек 20 лет своей жизни посвятил цигун и в 70 не жалуется на здоровье). 

Что такое цигун? 

В основе цигун лежит идея о существовании особой энергии «ци», которая пронизывает весь мир, в том числе и каждого человека. В дословном переводе – это работа с энергией. Цигун — искусство применения энергии «ци». Оно позволяет поддерживать духовное и физическое здоровье человека, продлевать жизнь, лечить различные заболевания. 

Занятия цигун позволяют любому человеку стать кузнецом своего здоровья, и не доводить себя до операционного стола или эмоционального срыва. 

Первая школа в России была открыта в 2003 году в Москве. Основная цель – изучение теоретических аспектов и практическое выполнение упражнений древних систем физического и духовного развития. 

Ученики школы имеют возможность получить знания непосредственно от китайского Мастера, посвятившего всю свою жизнь изучению и практике боевых искусств и уникальных оздоровительных систем древнего Китая. 
__________________________

Живые примеры

На семинаре Ван Лина в январе 2017 года я услышала рассказ человека, говорит, инструктор «Школы цигун и тайцзи Мастера Ван Лина» в Воронеже Ольга Минакова, который всю жизнь посвятил медицине – кандидат медицинских наук, оперирующий хирург из Рязани, Егоров Вадим. Много лет назад он приобрел хроническую астму. Дело дошло до лечения гормональными препаратами; болезнь прогрессировала. Вадим начал заниматься цигун и полностью вылечил астму. Уже 4 года, помимо основной работы, он ведёт регулярные занятия по цигун. 

А вот рассказы его нескольких учеников: 

Сергей, 49 лет, руководитель крупного предприятия. Пришел в цигун с ишемической болезнью сердца, высоким давлением, уставший от жизни. Через 3 месяца начались улучшения. Сейчас он не знает, что такое давление и больное сердце. Полон энергии и счастлив, что познакомился с цигун. 

Елена, 58 лет, врач. Были серьезные проблемы с позвоночником. Занимается 4 года, кроме того, что болей в спине давно нет, Елена стала выглядеть на 10 лет моложе. 

Александр, 56 лет, строитель. В цигун его привел нарушенный обмен веществ, избыточный вес 129 кг, проблемы с сосудами и суставами. Страдал повышенной утомляемостью. Сейчас он весит 95 кг, полон сил и бодрости, благодаря ежедневной суставной гимнастике не знает проблем с суставами. 

Но самым потрясающим примером для меня был Евгений Парамонов из Пятигорска - генетик, кандидат биологических наук, директор Эльбрусского института здоровья и долголетия. Я познакомилась с Евгением на семинаре Мастера Ван Лина в марте 2016 года. 

Евгений: «Цигун долгое время помогает мне жить, потому что со мной давно должен был случиться полный паралич. Эпилептоидные припадки были со мной до 5 раз в день, теперь это полностью ушло. Мой рабочий день начинается в 7 утра, а заканчивается в 9 вечера. Количество людей в моих группах доходит до 50 человек. Они приходят в спортзал с головными болями, давлением, грыжами, протрузиями, после инфарктов и инсультов. И не было случая, чтобы после занятий кто-то чувствовал себя хуже. А вот словно сбрызнутых живой водой было большинство. 

Есть люди, которым под 90 лет и они ежедневно приходят на тренировки. 

Вот слова женщины, которая пришла ко мне в 88 лет и занимается ежедневно: В течении года ни разу не обратилась в больницу, с момента начала занятий цигун забыла о проблемах со здоровьем». 

Также, Евгений рассказывал о том, что многие женщины радуются тому, что уже через год занятий они начинают моложе выглядеть. 

Евгений отмечает возросший спрос на занятия цигун у врачей в Пятигорске и Минводах, после того как пациенты этих врачей, позанимавшись цигун у Евгения, возвращаются в свои города, и продолжают заниматься либо самостоятельно, либо в группах. Приехав повторно в санаторий, данные пациенты показывают удивительные результаты исцеления, врачи, задав вопрос: как вы добились такого результата? получают ответ «регулярно занимался цигун». 

Всем добра и здоровья.

Ольга Минакова