Печать

Проскурина Елена

Автор: Администрация Школы.

   Cертификат  
   инструктора  

 
Цигун


Тайцзи

 

 

 

     

  Регулярные занятия цигун и семинары 1 и 2 ступени цигун для новичков и практикующих, ци-массаж, индивидуальные занятия по адресу:

  Казань, ул. Заря, 16

  Необходима предварительная запись.

    ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЯ

  Проведение семинаров выходного дня "Цигун 1 ступени для начинающих" в Вашем городе.

Сотрудничество.  

   Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

  Телефон: +7-987-277-94-92

 

 

 

Моя история в Цигун

Всем привет. Меня зовут Елена Проскурина, я инструктор в Казанском филиале школы Ван Лина. В 2011 году я пошла заниматься цигун и тайцзицюань в Казани из-за проблем со здоровьем: ответственная работа давила на меня так, что врачи начали выписывать многостраничные рецепты. 

До этого я изучала много разных традиционных дисциплин и практик, которые хотя как-то и описывали человека, но были непонятны и далеки от того, что я действительно хотела знать. После переезда в Москву в 2012 году я сразу пошла заниматься в школу Ван Лина в группу к Мастеру, так как на тот момент решила для себя, что китайскую практику я буду изучать только у китайца. 

С первых занятий я поняла, что это именно то, что мне нужно: Мастер так передавал суть, что мне становилось понятно выполнение элементов тайцзицюань, которые я делала раньше. И это было уже не китайскими танцами, как иногда в шутку называют исполнение форм русскими сами китайские мастера. И цигун Мастер давал глубоко, действительно, как основу любых внутренних практик. Хотя боевое применение мне ни к чему, сама открытость Мастера к передаче информации, его стремление к обучению, его метод обучения, его отношение к ученикам и к тому, что он делает, так отзывались во мне и отзываются до сих пор, что у меня ни разу не возникло даже мысли покинуть школу и искать что-то другое. Стало понятно в практике соединение цигун и тайцзицюань, стала вырисовываться глубина цигун, его многослойность. Я видела, насколько глубоко то, что дает Мастер на своих занятиях и семинарах, и что идти по этой дороге мне еще очень и очень долго. 
____________________ 

Мне всегда было интересно разбираться со сложными системами. По ходу обучения я стала все глубже проникать в знание о том, что такое человек, познавая себя. Я столкнулась со своим реальным внутренним миром, что было иногда легко, иногда трудно, а иногда вовсе невыносимо. И Мастер всегда находил нужные слова, хотя не всегда они были для меня приятными. 

Цигун, работа с наблюдением, практики осознанности помогали и помогают мне раскрывать себя, освобождать то, что мешает радоваться жизни, что мешает моей творческой реализации, что не дает полноценно контактировать с другими людьми и ситуациями. До занятий у Ван Лина мне трудно было подняться на 2-3 этаж, сейчас без проблем поднимаюсь и на 6, и на 8. Стало гораздо меньше реакций на погодные изменения. Улучшилось состояние внутренних органов, прошло несколько диагнозов на позвоночнике. Стало возникать огромное количество творческих идей, стали быстрее реализовываться желания. Стало легче понимать других людей, находить с ними общий язык. И прочее-прочее-прочее. 

Преподавать я стала с 2015 года сначала в Москве, а потом и по возвращении в Казань. Сейчас я не могу этого не делать: я вижу, как меняются люди, эта задача дает мне массу вдохновения и творчества. Большинство людей в приватном разговоре говорят о трудностях принятия себя. Я верю в то, что человек способен изменить себя, жить счастливо, не уходя на всю жизнь из быта, из семьи, из общества, поскольку сама научилась этому. Я прошла одну из мощнейших трансформаций, работая и находясь в обществе, хотя и вдалеке от своей семьи. 
____________________ 

С 2017 года я оставила основное место работы и сейчас занимаюсь только проведением занятий цигун и практик осознанности как в нашем зале, так и в организациях города Казани. Когда ученики говорят слова благодарности, я понимаю, что это благодарность не только мне, но и всей школе, и Мастеру Ван Лину. Каждый раз я благодарю Мастера за такую простую-непростую науку, Мастера и инструкторов школы за их понимание и поддержку. И я сама готова оказывать поддержку тем, кто хочет заниматься или вести занятия по этой методике. Приглашаю вас на мой канал, где пишу не о техниках и методиках, а об опыте, как меняется жизнь и с чем сталкиваешься по дороге. https://telegram.me/pro_razvitie 

Всем читателям я желаю мира, спокойствия, здоровья и радости в жизни во все времена. Намасте