Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Печать

Отзыв о Школе - Елена Проскурина, г. Москва

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

До прихода в Школу я около 7 лет занималась разными эзотерическими практиками. В результате проб и ошибок я вывела для себя принцип, по которому развивается человек. Этот принцип заключается в том, что тело, мышление и энергетика неразрывно связаны между собой и уровень развития в каждый момент времени должен быть примерно одинаков с небольшим преимуществом мышления. Серьезный перекос в развитии в какую-то сторону неизменно влечет за собой некомфортные, а порой и негативные для человека последствия. 

Я стала искать такую систему обучения, которая позволила бы развивать все три направления, и в 2012 году нашла Школу Тайцзи и цигун Мастера Ван Лина. Мне хотелось заниматься непосредственно у китайского Мастера. Я считала, что наиболее безопасно и эффективно цигун и тайцзи можно заниматься только в школе, где используются традиционные китайские подходы к изучению человека, используется методика первоисточника - носителя этих знаний.  

Печать

ОТЗЫВЫ О СЕМИНАРАХ 1 СТУПЕНИ ЧЖУН ХЭ ЦИГУН В МОСКВЕ

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Татьяна П. г. Дзержинск, МО (18-19 июня 2016г.)

Было интересно, я читала много разной литературы, на как-то все складывается по кусочкам и сразу ничего не укладывается, у меня лично, мне нужно понемногу, по чуть-чуть, но долго. А в данном случае есть какая-то выстроенная система. Я может быть и раньше читала, а сейчас это все складывается, например, как через опорные точки образ дуги, пирамиды сейчас уложилось в понимания. Как тело стоит. Единственное, что оно не слушается. И такого расслабления до этого тоже не было ни разу. Такое ощущение, я бы не сказала, что это сон, но как растворился весь, улетел – тоже какой-то новый опыт. Все, что рассказали и показали оно не уйдет – все пригодится.

Галина К. г. Москва  (18-19 июня 2016г.)

Информации очень много! Я сама чувствую, что потом к чему-то вернусь, переживу, что-то останется, что-то уйдет… Много теоретической информации, интересных фактов. Мастер выстраивает видение Мира и как через эту призму можно рассмотреть себя, каким образом проанализировать. Теоретическая часть для меня важна, но не главное. Практика меня просто восхитила! Во-первых,  я нашла то, что искала: мне нужен был курс, который я могла бы проводить самостоятельно и ежедневно, то есть я поняла какие растяжки, какая идет подготовка к двум основным упражнениям, которые вы показали. Одна была стоячая форма и вторая с движением энергии. Хорошо, что есть книжка – это большой плюс! Потому как что-то я записала, что-то запомнила, это пока все на эмоциях, а потом я смогу спокойно повторить, прочитать. Большое спасибо! Было очень душевно.

Наталья Г. г. Москва (18-19 июня 2016г.)

Спасибо, все было очень гармонично! За это время, скажу поэтично, как любят китайцы: я и по цветам погуляла, и в стойке попархала, и  сожгла большой костер из ненужно хлама, и чистый родниковый воды напилась – замечательно!  Я пришла сюда и вы мне как будто какой-то Путь показали. Мне важна гармоничность. И то, что здесь большой светлый зал, и что не большое количество учеников – это очень важно, потому что у нас идет сильная обратная связь. Если бы было людей много, то было бы уже не так. Некоторые ощущения после прохождения упражнений я почувствовала впервые, хотя я посещала уже много разных практик до этого. Действительно многие тонкие вещи, нюансы которые я получила – я благодарна и надеюсь, что многое отложится. Эти вещи, которые нужно на практике понять, услышать свое тело и только тогда станет ясно. У меня очень много книг – целая библиотека, но пока сам не сделаешь, пока тебя не поправят, пока ты не услышишь, а еще отклик, обратная связь – просто прекрасно.

Юрий П. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Про Школу. Я благодарен волею судеб, что попал в вашу Школу, несмотря на мой давно уже не школьный и не студенческий возраст, но тем не менее на каждом занятии я впитываю се как губка, причем не принудительно а с большим удовольствием. Про семинар. Я для себя понял, что та теория которую вы дали - это не просто теория, а начало какого-то Пути. Установить свою связь с телом, не насилуя его, а вступить с ним в разумный контакт, как партнеры. И при этом все проявилось на новом уровне сознания. И данная теория дает возможность лучше понять себя на всех уровнях как единое целое. Спасибо.

Татьяна С. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Я очень признательна тем людям и судьбе, благодаря которым я попала в Школу и на семинар. Что касается дней, проведенных на семинаре: у меня стояли жизненные вопросы, на которые я получила удивительным образом ответы. Я услышала от  вас ответы на свои вопросы и поняла, что нужно просто заниматься, развиваться и дальше оно само собой куда-то выведет. Хочу посещать в дальнейшем другие ваши семинары и практиковаться в группах на регулярных занятиях. Хочется совершенствоваться! Я сама себе поставила много задач, которые хочу решить и дальше двигаться и получать ответы на другие вопросы.

Петр Ш. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Хотя я был всего на одном дне, но все очень понравилось. После упражнений на растяжку во всем теле появляется легкость, проходит скованность.

Люба Ш. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Очень хорошо, что я  пришла на семинар. Я открыла для себя много интересного. Те же упражнения на растяжку, которые мы каждый раз делаем. Вроде бы делаешь, делаешь одни и те же упражнения, а все равно мое тело и я узнали много нового, которое я буду практиковать. Буду привлекать своих близких к занятиям. Надеюсь, что это станет нашим общим интересом.

Александр Н. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Мне понравилось! Вспомнил очень многое для себя. Понравилась атмосфера, которая есть на семинаре: спокойная и тихая. Хотя здесь совсем другие цели, по сравнению с тем, чем я раньше занимался – все очень и очень хорошо. Выше всяких похвал, спасибо большое!

Наташа В. г. Москва (21-22 мая 2016г.)

Я уже третий раз прихожу на семинар. В этот раз получилось попасть только на один день. В прошлый раз я почувствовала, что пошло какое-то движение, вибрации и подумала: «О! Прогресс! Как хорошо!». И я остановилась в этом и стала ловить этот момент. А сегодня я поняла, что это всего лишь ощущения и я остановилась в них, а нужно двигаться, идти дальше.