Печать

Отзывы по семинарам 1 ступени 12-16 октября 2015

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

 

1. Ольга П. 
Спасибо Школе Ван Лина за возможность (приблизиться) сделать первый шаг к практикам Цигун. Все очень понравилось. В теле появились новые позитивные ощущения. Спасибо нашим инструкторам за чуткость и внимание на занятиях. Это очень хорошая практика для меня. 
Обязательно буду рекомендовать своим знакомым. 
С благодарностью, Ольга. 

2. Александра Левина  
Цель посещения семинара была познакомиться с цигун и понять, подходит ли данная система для управления дыханием и расслабления организма. По результатам семинара цель была достигнута. Очень много внимания на внутреннее состояние. Необычные ощущения в руках и вообще в теле. Не могу сказать, что сильно расслабилась, нужно привыкнуть к статическим позам. Но представление получила, чувствую огромный потенциал данного направления. 
Большое спасибо инструкторам за чуткость и внимание к каждому занимающемуся. 

3. Елена Ивашкова 
За 5 дней занятий я: 
- поняла, насколько мне не хватает движения, насколько мне не хватает дыхания, насколько мне трудно жить в своем теле... Я живу отдельно от него. 
- поняла, что мне нужно! 
- приняла решение: иду туда, где в моей жизни будет движение, будет дыхание, будет желание, я буду жить вместе с моим телом в гармонии и любви, в заботе и внимании. 
- поняла, что так и будет. 

Благодарю Школу, благодарю инструктора. 

4. Ирина Пшеничная. 
Начну с того, что Цигун мне прописал доктор ) Да-да, прям так и сказал: Воды вам не хватает. На Цигун бегом! 
- Что за Цигун? Какой еще воды? 
- Вы просто поверьте, а поймете потом ). 

И вот я на интенсив-семинаре в Школе мастера Ван Лина. 
Никакого отношения к эзотерике в целом, к китайской метафизике в частности до этого не имела. 
И что же вы думаете, уже на первом занятии заядлому скептику удалось подержать Цигун руками!). Невероятно! 
Так каждый день семинара добавлял ранее неизвестную информацию мне о себе самой. 
Думаю, вот это ощущение ожидания чего-то нового, встречи с чем-то неизведанным и притянуло, пробудило интерес. 
Буду ли я продолжать заниматься Цигуном? Да. 
Почему? Потому что очень интересно и потому что при малых затратах можно получить многие результаты! 

С уважением, Ирина Пшеничная.

Печать

ОТЗЫВЫ О СЕМИНАРЕ-ИНТЕНСИВЕ 1 СТУПЕНИ В СЕНТЯБРЕ 2015

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

1. Появилось внутреннее спокойствие, расслабленность.
2. Не такой активный поток мыслей.
3. Почувствовалось, что эмоции можно контролировать.
4. Приобрела навыки снятия зажимов, блоков, напряжения в теле.
5. Навыки управления собой появились, что для меня очень ценно.
Спасибо. Семинар был для меня насыщенным и результативным.

Светлана Т.


Занятия мне очень понравились. Я получила на них направление движения, возможность взглянуть на некоторые вещи по-другому. В процессе прохождения занятий я чувствовала, как меняются мои эмоциональные реакции, что я могу реагировать на события жизненные по-другому. Появилось ощущение замедленности, уходило желание суеты и спешки. Я наблюдала также и изменения привычек в еде.

Екатерина Б.


- появилась большая активность, желание делать, пойти учиться чему-то новому;
- периодически появлялось спокойствие;
- стала обращать внимание на то, что нужно держать спину.

Надежда Н.


Спасибо инструктору за ввод в цигун, за легкость в теле и наполненность энергией. Узнал много нового о своем теле и мыслях.

Ярослав С.

Печать

Отзывы о семинаре-интенсиве 1 ступени 2015

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

"Увидел системный взгляд первой ступени, понял план дальнейшей работы по Цигун. Получились первые элементы стойки, "открытие ста каналов", Чжун Хэ Чжуан Фа, настрой на занятие, "Железная рубашка". Научился немного расслаблять тело и концентрироваться на занятии. Изменилось отношение к Цигун в хорошую сторону. Ощущения хорошие."

Владислав К.


"Очень продуктивный семинар. 
В процессе домашних занятий и занятий в группе возникают и накапливаются вопросы, которые можно решать, только учавствуя в таких семинарах, где возможность общения с инструктором более плотная и продуктивная. 
Лично я решил многие интересующие вопросы, касающиеся расслабления тела. Мне поставили правильно стойку, дали понимание правильного исполнения комплексов, дыхания. В течение пяти дней я получал большой заряд бодрости и уверенности в дальнейшем изучении системы Чжун Хэ Цигун"

Юрий А.

Печать

Наталия Руцкая о 3-часовой онлайн-трансляции занятия с Мастером Ван Лином

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Очень насыщенное практическое занятие Мастера Ван Лина!!! Спасибо организаторам за такую потрясающую возможность! Зарядилась практическим опытом, бесценными знаниями и вдохновилась на дальнейшую работу цигун!

Низкий поклон Мастеру!!! 

Отзыв с публикации об онланй-трансляции в группе ВКонтакте

Печать

Владимир Гекрцик отзыв о рождественском семинаре 3-10 января 2015 г.

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Семинар, как можно надеяться, изменил меня. В нем я обнаружил упражнения из буддийской практики внимательности (випассана), которой раньше не занимался, поскольку знал о ней только из книг. Теперь, получив практическое обучение у Мастера, могу пытаться вводить ее в практику обычной жизни.
Было очень радостно увидеть, что в семинаре как бы объединяются те ветви практик, в которых я участвовал и раньше (вхождение в гипнотический транс в психотерапии, и практика дзадзен (цзочань) у мастера Сейзана), но дополненные работой с телом.
Семинар дал мне много покоя и расслабления, а также вдохновил меня на более настойчивое занятие практикой.

Спасибо, СиФу.

Печать

Михаил Шведов отзыв о рождественском семинаре 3-10 января 2015 г.

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Семинар замечательный. Он позволяет на многое взглянуть по-другому, дает инструменты глубокого познания окружающего мира и себя в этом мире. Множество упражнений развивают навыки внутренней работы, способствующей как духовному развитию, так и укреплению здоровья. Открытое общение учеников с Мастером и между собой создает исключительно приятную атмосферу, вырывающую из суматохи повседневной жизни, дающую долгожданный отдых уму и телу. Пожалуй, это лучшие новогодние каникулы, которые у меня были за много лет.

Печать

Алексей Баскаков отзыв о рождественском семинаре 3-10 января 2015 г.

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Несложные упражнения, комплексы считающие в себе небольшую нагрузку и релаксацию, с первого дня семинара были приятны для тела. После занятий не было боли в мышцах и суставах, хотя на семинар пришел физически не подготовленным. После первого дня занятий заметил улучшение сна - лучше высыпаюсь и встаю более бодрым и отдохнувшим. После третьего дня занятий удивило существенное снижение аппетита, что с моим лишним весом очень актуально. Мышцы стали мягче и сильнее, появилось удовольствие от физических нагрузок и желание увеличить их. Мышление стало более быстрым и ясным. После шести дней занятий чуствую себя отдохнувшим, приятное тепло во всем теле и хорошее настроение. Буду стараться регулярно заниматься упражнениями которые изучили. Большое спасибо Мастеру Ван Лину и успехов в его деятельности!
Всем кто ищет путь к здоровью и интересуется духовным практиками рекомендую познакомиться с этими комплексами.

Печать

Евгений Горохов отзыв о рождественском семинаре 3-10 января 2015 г.

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

С 03.01.2015 года по 10.01.2015 года прошел обучение первой и второй ступени по курсу Чжун Хэ Цигун в Школе Цигун и Тайцзи Мастера Ван Лина, который проходил в г. Москва. Из общения со слушателями пришел к выводу что теоретический материал и упражнения, которые были даны на семинаре, актуальны и доступны для всех участников семинара, кто давно занимается в школе и кто планирует только начать занятия, каждый получил информацию в соответствии с его подготовкой. Я обратил внимание, что инструктора и ученики в школе Мастера, которые занимаются от 5 до 8 лет, отлично владеют своим телом, имеют прямую осанку, отличную растяжку сухожилий, хороший жизненный настрой, и становится понятно, какой результат тебя ждет, если планируешь серьезно заниматься по этой программе. Мастер выполняет упражнения, вместе с слушателями семинара, это дает возможность прочувствовать ритм и время выполнения упражнений. В нашем городе не кто не обучает Чжун Хэ Цигун, но благодаря доступной стоимости посещения семинара такого уровня, я смог в нем участвовать. Неплохо было бы чтобы, за правильностью выполнения упражнений таких как я следил опытный инструктор. Резюме для тех кто хочет начать заниматься цигун советую посетить такой семинар.

Печать

Впечатления от Ежегодного летнего семинара в Китае (Уданшань, август 2014) - Елена Проскурина

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Для того, кто многое слышал, читал об Удане, кто стремился туда попасть, эта поездка могла стать ожидаемым и желанным событием, которая принесла бы, как сейчас говорят, «море позитивных эмоций». Кто-то ехал с ощущением «без ожиданий». Кто-то живет с мыслями, что это место стало как дом, куда ты возвращаешься после длительного путешествия. Кто-то думает о том, окупится ли эта поездка теми знаниями, которые он получит.
 
Участники группы из 17 человек – люди самые разные: ученики Школы тайцзи и цигун Мастера Ван Лина, интересующиеся восточными практиками и духовным ростом, ученики других школ и направлений, новички. Собрались люди разных профессий, вероисповеданий и возрастов. 
Печать

Отзыв о Школе - Нина Моденова

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Благодарю Мастера за ту информацию, что он даёт нам. 
Система Чжун Хэ помогает мне в самоорганизации, регуляции эмоций и восстановлении состояния здоровья. Многим известно, что весьма полезно учиться управлять своими эмоциями, чувствами, сознанием – это даёт возможность в самых разных делах и ситуациях оставаться уравновешенным. Но рассуждать о пользе каких-либо действий не то же самое, что совершать эти действия. Система Чжун Хэ как раз стимулирует к действию, развитию. Главное не переусердствовать, а придерживаться «золотой середины».

Печать

Отзыв о Школе - Игорь Островский, г. Рязань

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Можно сказать, что испытываю интерес к восточной культуре работы с телом, сознанием и энергией с самого детства. С цигун знаком достаточно давно, еще в школьные годы освоил ряд упражнений из литературных источников и выполнял их, правда, не слишком регулярно. 


Этой зимой решил подтянуть свою практику, так сказать, на новый уровень, и пришел в Рязанский Филиал Школы, в группу Владимира Фомина. С первых же занятий почувствовал огромную разницу между самостоятельными и групповыми тренировками. Очень понравились подход и методология занятий. После тренировки уходишь как будто в облачке энергии, сложно описать ощущения как-то иначе.


В мае посетил семинар Мастера в Москве. Многие уже изученные упражнения приобрели совершенно новое наполнение, большое внимание было уделено медитационной практике. Обращает на себя внимание и высокая степень индивидуализированности подхода, когда по одному и тому же упражнению, Мастером давались разные, иногда даже как будто бы взаимоисключающие рекомендации разным ученикам, в зависимости от их личных особенностей.

Таким образом, в рамках общего стиля Школы, каждый занимающийся, в определенной мере, формирует свой собственный стиль и путь постижения это искусства, постепенно открывая для себя все новые и новые аспекты практики в том порядке, как это удобно именно ему. Вообще очень интересно, как простейшие по форме упражнения цигун, при регулярном и внимательном их выполнении мягко трансформируют мироощущение занимающегося и, вслед за ним, трансформируются сами, не утрачивая своей актуальности.

В отличие от йоги, цигун не столь требователен к физической форме и растяжке, хотя также способствует развитию гибкости и помогает поддерживать тело в тонусе. Таким образом, занятия в Школе Мастера Ван Лина подойдут практически каждому, кто имеет интерес к оздоровительным практикам, самопознанию и самосовершенствованию, вне зависимости от начального уровня и возраста.

Печать

Отзыв о Школе - ученица из Москвы

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

Я пришла в школу в 2010 году. На первом же занятии по Туйшоу у Мастера Ван Лина в парной работе почувствовала силу в мягкости. Спустя некоторое время тренировок стал интересен Цигун. Психолог Джеймс Бьюдженталь писал: “Когда я спрашиваю людей, как они узнают, что они "живые" (а не "записанные на пленку"), то практически всегда слышу один и тот же ответ: "Потому что я чувствую, что во мне что-то происходит”. Занятия Tайцзи и Цигун дают мне возможность быть в контакте со своими чувствами и ощущениями и возможность ощущать что-то новое.

Печать

Отзыв о Школе - Семен Турмачев, г. Москва (инструктор)

Опубликовано в Отзывы учеников о Школе

 До того, как в школу нашу попал, несколько лет занимался. Начал с Цигун, и почти сразу получил ощущения, которых раньше не было у меня, и это так меня увлекло, что уже не мог перестать. А затем Тайцзи стало у меня любимым применением, реализацией этих ощущений. Но занимался почти я всегда один, так уж вышло, что тем людям, которые познакомили меня когда-то  с Цигун, китайской культурой, основами восточной философии, Тайцзи было не интересно, да и никому из знакомых непонятно- зачем я мешаю воздух пустыми руками в столь странной манере. 

Понемногу я понял, что в тупике нахожусь, делаю год за годом формы, энергия дает ощущения все более сильные, но они при всей своей приятности, какими-то стали привычными, а некоторые появились понемногу болезненные, ну и сомнения всегда имелись у меня - правильно ли я вообще что-либо делаю, оценить было некому. Решил искать себе школу, искать мастера, естественно тут, в Москве.  

 Искал я в интернете - отсматривал  видео, как какой преподаватель двигается при исполнении форм, и думал: хочу я быть похожим на этого мастера или нет, хочу делать, как он или не хочу. Ну вот и выбрал Мастера Ван Лина, и теперь учусь здесь, мне нравится. 
 
Знания полученные от Мастера я использую постоянно и в работе с тяжелыми предметами и инструментами, а бывает в случае недомогания, и всегда успешно использую.