Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Печать

Мой путь в Цигун: инструктор Нижнекамска Наталья Павлова

Мысли души в слух... Очерк 

Много лет назад случилась беда - серьезная травма шейного отдела позвоночника и приговор врачей: "вряд ли вы будете ходить, полноценно трудиться и т.д.". Через многое пришлось пройти: на улицу выходила с сопровождающим, постоянно носила корсеты, бесконечное обострение, капельницы, таблетки и слезы: Почему это случилось со мной? 

Во время очередной реабилитации после курса лечения я прочитала книгу Стефана Чанга "Желаю Вам Здоровья" (внутренние даосские упражнения). Потихоньку начала разучивать, могла выполнять их только лежа. Училась ходить заново, а дальше больше. Узнала, что есть китайская оздоровительная гимнастика Цигун. Искала в интернете те упражнения, которые помогали держать баланс, укрепляли позвоночник. Занималась каждый день, и не заметила, как сняла корсет, все реже и реже ложилась в больницу. 

Появилась мечта - поехать в Китай, научиться у настоящего мастера этому волшебству под названием Цигун. 

"Это невозможно!" - сказала Причина 
"Это безрассудно!" - заметил Опыт 
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость 
"Попробуй!" - шепнула Мечта 

Прошли годы, я познакомилась с Еленой Проскуриной, инструктором школы Цигун и Тайцзи Мастера Ван Лина. Поехала на семинар в Казань и поняла - это именно то, что мне нужно, то что я так долго искала. 

Волшебство продолжалось. Сам Мастер Ван Лин приезжает в Москву! Вопрос ехать или нет даже не обсуждался. Конечно ехать! И вот первые знакомства,общение,и лекции Мастера. Дух захватывало. 

Как описать свое состояние, когда вокруг тебя такие талантливые, самодостаточные, приветливые, отзывчивые, чуткие и влюбленные в свое дело люди - это я о вас инструктора школы! Спасибо Вам за теплоту и душевность. Лена (Елена Проскурина, инструктор в Казани - прим.), отдельное спасибо тебе, за то, что ты так искренне, мягко,по-домашнему взяла за руку и показала дорогу, которую я так долго искала. Цигун для Вас - это не хобби, не увлечение - это образ жизни,это страсть, это Ваш, а теперь и мой путь!

Конечно бесконечная благодарность Мастеру. За его талант, мастерство и удивительную способность простыми словами рассказать о главном: как быть здоровыми, счастливыми, успешными. 

Помните слова маленького мальчика из фильма Золушка: "Я не волшебник, я только учусь, но дружба делает настоящие чудеса!" Поэтому я с вами и продолжаю свой путь познания и изучения Цигун.

Мечты сбываются!

С уважением Наташа Павлова, г.Нижнекамск,Татарстан. 

PS. Сбылась одна мечта,отправляйся за новой. До встречи в Китае.