Печать

Письмо Мастеру Ван Лину от ученицы Школы Асии Хисяметдиновой

Не так давно мы публиковали интервью с ученицей казанского филиала нашей Школы Асией Хисяметдиновой. Асие уже 68 лет, и она настоящий пример воли, самодисциплины и целеустремленности.  Асия проходила семинары Мастера Ван Лина, создателя нашей Школы и методики Чжун Хэ, и полтора года обучалась у ученицы Мастера Проскуриной Елены, инструктора казанского филиала Школы. Благодаря упорным занятиям она в свои 68 добилась по-настоящему впечатляющих результатов в саморазвитии и не собирается останавливаться на этом.  

Несколько месяцев назад, в связи со счастливыми переменами в жизни, Асия переехала из Казани в другой город. Но она не только не оставила занятия в нашей Школе, она стала заниматься даже больше - онлайн и самостоятельно -  и подключила к занятиям своих близких.
 
Ниже мы публикуем письмо благодарности, которое Асия недавно написала Мастеру Ван Лину. Письмо публикуется с согласия отправительницы и получателя.

Здравствуйте, дорогой Учитель, Мастер Ван Лин!

Каждый день, занимаясь Цигун, я делаю приветствие Шифу и мысленно посылаю свои импульсы в далёкую страну Китай! Мой знак благодарности Вам за полученные знания, за радость и счастье, которые я испытываю на каждом занятии Цигун, при выполнении упражнений и комплексов.

Поначалу непривычные, замедленные движения, закрытые глаза, углубление в себя были непривычными и даже трудно воспринимаемыми. А ваши лекции на семинаре в Казани буквально ломали наши устоявшиеся представления о жизни. Большую часть своей жизни я прожила в советское время. Моё мировоззрение в основном было сформировано под влиянием советской коммунистической идеологии. Бытовали такие установки: слишком много думать о своих проблемах (заниматься самокопанием) было как – то неприлично; общественное –.превыше личного; раньше думай о Родине, а потом о себе. Ты - ты всего лишь часть чего-то большого и светлого, кирпичик в стене строящегося Коммунизма. Чувство коллективизма превыше личностных устремлений. И, конечно, установка на труд на благо общества! Поэтому мы жили так, что старались не «зацикливаться на своих внутренних проблемах, болячках, дефектах, это всего лишь личное дело (например, сломал руку во время экспедиции, а как её восстанавливать – твои проблемы).

И вдруг в Цигун - всё личное, а именно, происходящее конкретно в твоём организме, становится важным для тебя. А, в конечном счёте, отражается на твоём ближайшем окружение: близких, родных, друзьях, коллегах, коллективе. Я не скажу, что мы так уж и были зомбированными этой идеологией. Ведь, какие-то истины мы получали и от родителей, черпали из окружающей действительности. В течение жизни формировались также и собственные представления о ней и происходила переоценка ценностей.

Поэтому, читая Ваши лекции и установки на каждый день, а я их прошла уже несколько раз, и, занимаясь цигун практически каждый день, мне всё ближе и понятнее становятся ваши (космические!) воззрения. На самом деле это простые и понятные каждому человеку истины! Порой мне кажется, что это мои мысли Вы озвучили.

В 2014-15гг., когда в моём организме произошёл полный сбой, искала возможность заняться цигун, тайзидзюань, ушу. И после первого же семинара Елены Проскуриной в феврале 2016 г. поняла, что мне совершенно подходит Ваша система обучения Цигун и Тайзи. Я старалась не пропускать занятия (жаль, что всего лишь 2 раза в неделю), иногда занималась дома. Динамика положительных изменений в организме сразу наметилась. После первых месяцев занятий, перестали мучить головные боли, перестали скрипеть суставы, я стала свободно нагибаться, сама одевать и снимать обувь, мыть полы без швабры, в теле появилась гибкость. Только через год занятий я стала любить держать прямой спину. А с каким прекрасным настроением после каждой тренировки я уходила домой! И, хотя Елена, призывала к тому, чтоб каждый день заниматься и в течение дня при разных обстоятельствах, каждый день выполнять стойку, но…. Трудно было это выдерживать. Короче, не получалось.

И, лишь 1,5 месяца назад, я стала заниматься каждый день и каждый день выполнять стойку джун хе джун фа, плюс к этому я строю свои занятия с учётом Ваших ежедневных уроков (по вотсап), материалов и пояснений к ним, которые делает Елена. Перечитываю вновь и вновь Вашу книгу о Цигун ( Упражнения и комплексы 1 ступень), разучиваю и выполняю упражнения по дискам (DVD). Восхищаюсь, какие прекрасные, совершенные, естественные движения в Вашем исполнение упражнений Цигун.

Через эту собственную практику и ведения дневника наблюдений за изменениями в организме и началось более глубокое постижение Цигун. В стойке стали проявляться очень старые болячки, а затем в последующих занятиях удаляться. Хочу отметить, что очень большую роль в освоении Цигун играет наш инструктор Елена. Она, получив знания и практические навыки непосредственно от Вас, является настоящим проводником Вашего учения! Своим примером она вселяет надежду в нас, что у нас, конкретно и у меня, всё получится. Несмотря на годы и всякие «отметины» на теле, в организме имеются большие резервы, а в душе –желание обучаться.

Дорогой Шифу Ван Лин, постараюсь ещё раз побывать на Ваших семинарах!

С уважением ученица Школы Цигун и Тайзци Ван Лина –

Асия Хисяметдинова (68 лет), г.Казань, 30.09. 2017 г.