Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Печать

Отзыв о школе - Владимир Фомин, г. Рязань (инструктор)

Автор: Администрация Школы.

Владимир Фомин, 57 лет (инструктор Школы, в прошлом – сотрудник системы МВД)

г. Рязань

У меня в жизни не было такого момента, когда бы я стоял перед выбором, какой именно оздоровительной практикой мне заняться. То есть, я не принимал решения, что буду заниматься именно цигун и тайцзицюань, а подошел к этим занятиям постепенно и как-то неожиданно для себя. Потом из доступной литературы получил первую информацию об этих внутренних стилях и попробовал изучить некоторые упражнения, несмотря на то, что почти в каждой книге говориться, что по-настоящему эти практики можно освоить только с мастером.

Но так уж мы устроены, что, не сомневаемся в своих способностях, и пытаемся  самостоятельно достичь невозможного. Выполняя отдельные упражнения, я ничего нового для себя не почувствовал, а скорее наоборот – то, что я делал, казалось мне вялым и неэнергичным. Тем не менее, продолжал заниматься, пока не познакомился с людьми, уже имевшими некоторый опыт в цигун и тайцзицюань. Именно они мне и предложили найти настоящего мастера и начать заниматься у него.

По многим критериям, и что немаловажно - по доступной стоимости занятий, свой выбор я остановил на мастере из Китая, имя которого Ван Линь. Первый семинар произвел на меня много положительных впечатлений. Если коротко, то только на семинаре у Мастера, я понял, что такое цигун и тайцзицюань. Это масса новых приятных ощущений, которые я никогда и ни при каких обстоятельствах ранее не испытывал. Китайцы называют это работой ЦИ, внутренней энергией. С позиции западного мышления, нам хотелось бы получить доказательства в подтверждении этого.

А если подумать, так ли уж они важны и нужны нам эти доказательства?

Мастера цигун утверждают, что занятия пробуждают энергию, заставляют ее циркулировать в нашем теле и оказывать оздоровительный и омолаживающий эффект на организм. Если я убедился по своим ощущениям, что эта энергия существует, то почему я должен не верить в то, что она благотворно влияет на наше здоровье? Сейчас я чувствую себя намного энергичнее и моложе своих ровесников. Моложе и физически и духовно. А было бы такое, если бы я не занимался цигун? Сказать трудно!

Именно поэтому, в среднем не реже одного раза в два-три месяца я посещаю занятия или семинары Мастера Ван Лина.

Говорить об этой практике, Мастере Ван Лине и его школе можно бесконечно долго. Возможно, я еще поделюсь своими впечатлениями на эти темы. Ну а всем, кто ознакомился с этой моей информацией или получил теоретическое представление о цигун и тайцзи из других источников, рекомендую не увлекаться теорией и ни тратить напрасно время на самостоятельное изучение. Просто надо скорее принять участие в обучении на семинарах у нашего Мастера, либо приступить к регулярным занятиям в его группах или группах его инструкторов.

Здоровья Вам и долголетия!