Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Печать

Какие существуют правила выполнения внутренних практик?

Автор: Елена Проскурина.

Ниже приводятся практические рекомендации как для новичков, так и для уже практикующих. Эти правила универсальны и просты. Они помогут занимающимся правильно подготовиться к занятию и практиковать. 

1. Выполнять все упражнения и формы Цигун нужно в удобной обуви и одежде, в приятной обстановке и в спокойном, комфортном состоянии.

2. Нельзя заниматься на пустой, или наоборот, переполненный желудок. Начинать занятия рекомендуется не менее, чем через 20-30 минут после приема пищи.

3. В течение занятия ум и тело должны быть расслаблены. Не концентрируемся ни на чем: ни на движении, ни на форме, внешней или внутренней. Необходимо сохранять состояние внимания и невнимания: кажется, что оно есть и одновременно нет - это состояние правильное.

4. Залог успеха - регулярность занятий без длительных перерывов.

5. Делать все упражнения нужно без поиска каких-либо специальных ощущений. Не заставлять свой ум искать энергию, тепло или другие ощущения при выполнении упражнений, иначе можно потерять настоящие ощущения. Все  должно происходить естественно, без участия ума. Только чувствуем, не думаем.

6. Вход в каждое упражнение и выход из него сопровождается «приветствием Ши Фу»: руки собираются около Чжун Дантянь (средний энергетический центр) и выполняется поклон.

7. В течение занятия громкие, резкие звуки нежелательны. Стараемся создать спокойное настроение и обстановку.

8. Если  при выполнении упражнений произошло что-то, вызвавшее испуг, страх, неожиданное волнение - опускаем Ци в Ся Дантянь (нижний энергетический центр) и стараемся отрегулировать, успокоить дыхание. Потом продолжаем занятие.

9. Если Вы активно занимаетесь спортом, физическими нагрузками, Цигун надо практиковать после успокоения тела и ума. После нагрузки должно пройти 20-30 минут, чтобы Ци успокоилась и пришла в порядок.

10. Когда занятие Цигун проходят достаточно интенсивно (например, на семинарах), отказ от лишней еды или диета должны происходить сами собой, без принуждения.  Когда тело наполняется Ци, то организм естественным образом сам отказывается от пищи в нужной для него мере.

11. Настоятельно рекомендуется пить воду на занятиях, так как хорошая циркуляция жидкости в организме во время занятий способствует интесивному выводу негативной Ци и балансировке энергетики человека.

Все интересующие Вас вопросы по правилам и условиям выполнения внутренних практик Вы можете задать инструктору или Мастеру Ван Лину на регулярных занятиях, открытых мероприятиях или семинарах. Ждем Вас и будем рады ответить на интересующие Вас вопросы.

Расписание регулярных занятий в Москве

Стоимость занятий в Москве

Контактные данные в филиалах Школы

Расписание семинаров и открытых мероприятий