Российские семинары Мастера Ван Лина: подмосковье 3-10 января 2019 

Печать

Традиции-ветви стиля Ян

Автор: Super User.

После смерти Ян Ченфу искусство стиля Ян распределилось на «традиции», «ветви» или «линии передачи», называемые по имени мастера, получившего передачу искусства в семье Ян. Так существуют: традиция Цуй Иши, традиция Фу Чжунвэня, традиция Ван Юнцюаня, традиция Чжэн Маньцина и пр. Хотя все традиции исходят из одного источника, каждая из них имеет своеобразные отличия, и зачастую, используя одинаковые названия, по-разному интерпретируют принципы Тацзицюань.

Печать

Стиль Ян

Автор: Super User.

Официальная версия китайского правительства и семьи Чень:

Долгое время Тайцзицюань не выходил за пределы семьи Ченей, им занимались вдали от любопытных взоров. Первым посторонним человеком, которому удалось приобщиться к новому стилю, стал Ян Лучань (1799—1872) — воистину человек-легенда. Он происходил из обедневшей семьи из уезда Юннянь провинции Хэбэй. Хотя Ян с детства испытывал тягу к ушу, заботы о близких не позволяли ему систематично заняться этим делом.

Печать

Стиль Чэнь

Автор: Super User.

По версии китайского правительства и семьи Чень основателем Тайцзицюань является Чень Вантин. Он был воином императорской гвардии, но вскоре после прихода к власти маньчжурской династии Цин в 1644 г. ушёл из армии. Будучи великолепным мастером ушу, он решил систематизировать те сведения, которые получил в армии.