Российские семинары Мастера Ван Лина: подмосковье 3-10 января 2019 

Печать

Немного о Тайцзицюань.

Автор: admin3.


Илья Ледовских,

инструктор Школы Тайцзи и Цигун Мастера Ван Лина.

 

В настоящее время существуют различные, порой полностью противоположные мнения о Тайцзицюань. Для одних это лишь экзотическая китайская гимнастика, для других – загадочная, но эффективная система оздоровительных упражнений, для третьих –  таинственное искусство самопознания и самосовершенствования, а для немногочисленных четвёртых – самое парадоксальное в мире боевое искусство внутреннего направления, эффективное одновременно и для самозащиты, и для оздоровления организма, достижения активного долголетия, познания своего истинного «Я» и своего места во Вселенной. Лучше всего это искусство охарактеризовал создатель его наиболее популярного направления, стиля Ян – Мастер Ян Лучань (XIX век):

«Одни говорят, что Тайцзицюань — это искусство самозащиты, другие — что это способ пестования своей внутренней природы и метод оздоровления. Я же скажу: воистину Тайцзицюань — это Небесный Путь, принесенный Бессмертными на Землю».

На наших занятиях мы изучаем именно это направление – стиль Ян, его наиболее распространённый комплекс «24 формы». В отличие от более сложных традиционных и современных спортивно-соревновательных комплексов, таолу «24 формы» представляет собой почти идеальное сочетание доступности для изучения при нашей современной занятости и высоких скоростях городской жизни, и бесконечной глубины традиционного Тайцзицюань.

Преподавание ведётся по адаптированной для европейцев авторской методике Мастера Ван Лина в соответствии с древней системой Чжун Хэ (Чжун – срединный, правильный; Хэ - гармония).

В программе занятий:

-       Разминка (используются различные суставные и мышечно-сухожильные комплексы);

-       Цигун (комплексы Чжун Хэ Цигун и жёсткий Цигун «Железная рубашка»);

-       Базовые техники, упражнения и комплексы Чжун Хэ Тайцзи;

-       Таолу «24 формы стиля Ян»;

-       Элементы парной работы (туйшоу и применение форм), которые помогают понять и освоить лежащие в основе Тайцзицюань принципы и парадоксы этого древнего искусства.

Регулярно тренируясь на наших занятиях, вы научитесь ощущать, накапливать и использовать внутреннюю энергию Ци, узнаете, что такое внутренняя сила, как её взращивать и применять не только на занятиях, но и в повседневной жизни.

Но главное – почувствуете единство физического тела, жизненной энергии и сознания, которые, гармонично соединяясь, и образуют Человека.

И конечно, вставший на этот Путь получает возможность дальнейшего получения Знания на семинарах и практических занятиях Школы непосредственно от её Главы – Мастера Ван Лина.

Успехов Вам на Пути!

 

Печать

Важность знания центра тяжести при выполнении формы тайцзи

Автор: Администрация Школы.

Зачем мы так много и подолгу стоит в «столбе»? Чтобы найти свой центр тяжести. Пока не нашли – не можем заниматься Тайцзи. Особенно трудно тем, у кого много мышц – они сбивают положение центра тяжести, его сложно искать. Если Вы не чувствуете Ваш центр тяжести – Вы занимаетесь только физическими упражнениями, а не Тайцзи. Нашли – тогда уже можно заниматься дыханием – поднимать его и опускать. Все остальные части тела должны ориентироваться на центр, помогать ему.

Печать

Как правильно заниматься тайцзицюань?

Автор: Администрация Школы.

Условия занятий тайцзицюань

1. Интерес

В китайских школах боевых искусств можно часто услышать поговорку: "Готов ученик - готов ему и учитель", или «Учитель приходит тогда, когда готов ученик». Это значит, что ученик должен иметь интерес к изучаемому предмету (иметь понятия о сущности и функциях Тайцзи).

Печать

История Тайцзицюань

Автор: Администрация Школы.

Тайцзицюань является восточным боевым искусством и методом укрепления здоровья. Он получил распространение в Китае только более трехсот лет назад в начале династии Цин, однако его теория и практика существовали уже несколько тысяч лет назад.

Создатель особого стиля тайцзицюаньЧэньЧэнь Вантин(陈王廷1600—1680) родился в деревне Чэньцзягоу в провинции Хэнань. Чансин (陈长兴1771-1853), представитель пятого поколения семьи Чэнь, обучил Яна Лучаня (杨露禅1799-1872), который был родом из деревни Юннян в провинции Хэбэй.