Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Печать

Упражнения для лечения и профилактики заболеваний через работу с сухожилиями

Автор: Администрация Школы.

Сначала следует измениться в сердце, излечить душу.
Только потом лечиться внешними средствами:
питанием и лекарствами.

 

Все теории имеют много принципов, но самый главный принцип - это простота. Нет секретов, нет тайн и сложностей. Это самое важное. 

Чжун Хэ система и болезнь.  

 
Через методику Чжун Хэ системы можно понять болезнь и лечить себя естественным образом. Для этого необходимо уяснить несколько понятий Чжун Хэ системы.  
  
1.Заниматься от души. 
Необходимо заниматься от души - заниматься Синь. Один из подходящих переводов слова "синь", это "душа". Когда вы выполняете упражнения, то надо заниматься от души, не думая о посторонних вещах, веря в себя и в то, что вы делаете. Если вы верите и занимаетесь внимательно, то вы сможете выздороветь. Это обязательно и важнее всего. Это как поддержка других людей - вера в себя, это очень важно. Надо верить, что упражнения помогают. Вера в то, что упражнения помогут, приносит постоянную дополнительную энергию. 
 
2. Возьмите на себя ответственность за свое нынешнее состояние. 
Почувствуйте, что причина вашего состояния в вас, а не в других людях или ситуациях. Если есть проблемы и болезни, кто виноват? Сам человек. Много ошибались, или были невнимательны, или была неправильная осанка... Была причина такого результата. Все проблемы и причины - в нас. Не думайте кто другой поступил неправильно. Ситуация уже прошла. Работайте с собой, а не воспоминанием, что кто-то не помог, не обратил внимание. Не это причина, причина - в себе. 
 
Когда делаете упражнение, чувствуйте, что причина в вас, и искренне попросите у себя прощения. Вы почувствуете себя спокойнее. И тогда спокойное внутреннее состояние умножит лечебный эффект от упражнения. 
 
3. Боль, это напоминание, что раньше мы делали что-то неправильно. 
Надо благодарить Бога, что он нам дает ощущение боли. Если есть боль, значит мы можем чувствовать. Некоторые люди хотели бы чувствовать боль, но не могут, а вы - чувствуете. Неприятно — да, это плохо, но с другой стороны — вы можете чувствовать. Не переживайте, что где-то больно и плохо. Это как подарок неба для нас, поэтому, как подарок, боль должна нам нравиться. Боль — как маленький штраф свыше. Делали раньше неправильно — больно. Запомните это. 
Как в детстве: если мы были виноваты, что-то делали неправильно, сразу получали от родителей, немного больно, но не так страшно. 
 
Если мы это понимаем, то мы спокойны, мягки и чувствуем себя внутри приятно. 
 
4. Собирайте хорошую энергию и избавляйтесь от плохой. 
Надо стараться хорошую энергию вбирать в себя, плохую энергию - убирать. Или через дыхание, или через ладони, или через тело. Берем в себя больше хорошей энергии или ци. 
 
5. Помогайте друг другу от чистого сердца. 
Друг другу можно помочь через общение. Верьте друг в друга. Любите друг друга, желайте друг другу поскорее избавиться от боли и страдания. У нас будут упражнения с партнером, когда одному упражнение выполнять неудобно, другой человек может вам помочь. Давайте друг другу чаще приятные, хорошие ощущения, чаще общайтесь друг с другом, сопереживайте друг другу, помогайте от чистого сердца.  
 
 
Лечение через Синь (душу) ста болезней. 
 
Печать

О Цигун

Автор: Администрация Школы.

Цигун — это искусство укрепления здоровья, повсеместно практикуемое в Китае. Оно играет активную роль в предотвращении и лечении болезней, защите и укреплении здоровья, сопротивляемости преждевременной старости и дряхлости, удлиняет жизнь. Вот почему цигун называли в древности «методом уничтожения болезней и удлинения жизни».