Печать

Какие существуют правила выполнения внутренних практик?

Автор: Елена Проскурина.

Ниже приводятся практические рекомендации как для новичков, так и для уже практикующих. Эти правила универсальны и просты. Они помогут занимающимся правильно подготовиться к занятию и практиковать. 

Печать

Чем полезны Цигун и Тайцзи в повседневной жизни?

Автор: Администрация Школы.

Цигун

Основная цель Цигун – наладить правильную циркуляцию энергии внутри организма. Где бы вы не находились, чем бы не занимались, на работе или нет, с удовольствием или без такового, вам нужна энергия. Без энергии невозможна никакая активная деятельность.

Печать

Что такое Чжун Хэ Цигун?

Автор: Администрация Школы.

Чжун Хэ Цигун – это комплексный способ тренировки трех основных параметров, а именно: тела, дыхания и мысли (разума, сознания). При помощи самоконтроля укрепляется психика, физиология и форма (морфология) человека в стремлении к гармонии тела и сердца. Мобилизуются внутренние резервы тела и духа для противостояния болезням, укрепляется здоровье, стимулируется умственная деятельность. Это один из способов саморазвития, основной целью которого является продление жизнедеятельности.

Печать

Что такое Ци?

Автор: Администрация Школы.

Ци – это одна из «материй», составляющих организм человека и поддерживающая его жизнедеятельность. Функционирование органов человека полностью зависит от ци. Говоря о ци (воздух, энергия), мы подразумеваем не природный воздух или энергию, а рассматриваем это понятие с точки зрения китайской традиционной медицины – так называемый «чжэнь ци» или «истинный ци».

Печать

Что такое Цигун?

Автор: Администрация Школы.

В ходе изучения старинных рукописей выяснилось, что слово «цигун» появилось в письменах даосского монаха династии Цзинь, датируемых более одной тысячи лет назад, поэтому оно имеет даосское происхождение. История цигуна насчитывает от 4 до 5 тысяч лет, однако названию – от 1400 до 1700 лет. В древности оно не было широко распространено. Например, даоссы называли комплексы «Нэйдань» (внутренний Дань), буддисты – «Шэньдин» (твердое (постоянное) созерцание),