23 сентября старт 100-дневного курса "Воспитание ци на нижнем дантянь (энергетическом центре)

23 сентября мы начинаем 100-дневный курс, посвященный работе с нижним энергетическим центром - нижним Дань Тянь - резервуаром нашей жизненной силы. 

Что такое нижний Дань Тянь?

Дань Тянь буквально в переводе с китайского означает «поле эликсира». Китайский традиционный цигун считает, что в организме человека есть три Дань Тянь: нижний, средний и верхний.
Нижний Дань Тянь – Ся Дань Тянь (xià dān tián), находится в районе живота, чуть ниже пупка, в глубине живота. Считается источником энергии человека. Именно здесь находится «Изначальная Ци» (Юань Ци). Именно здесь, как считается в даосизме, происходит очищение и улучшение эликсира долголетия – энергии Ци.

Если не заниматься воспитанием Ци, то внутренней энергии будет мало, и бесполезно будет заниматься вращением энергии или Малой Космической Орбитой (малым небесным кругом). 

Воспитание (вскармливание) Ци – Юаньчи Фа - yǎngqì
1) конф. воспитывать дух, заниматься самоусовершенствованием
2) даос. тренировать дыхание, культивация Ци
3) будд. культивировать (воспитывать) волю, тренировать дух
fǎ – способ, метод;
(yǎngqì fǎ) – Юаньчи Фа – метод воспитания духа.

Упражнение воспитания Ци помогает для работы с Малой Космической Орбитой и является подготовительным. Если предположить, что Малая Космическая Орбита – это бег, то воспитание Ци – это отдых. Чтобы лучше бегать, надо хорошо отдыхать. Когда хорошо бегаем, то качественно отдыхаем. Обе эти части связаны друг с другом и зависят друг от друга. Если говорить о времени выполнения упражнений, но основную часть, около 60% времени отводится на упражнение воспитания Ци, а 40% – на вращение Ци.

Когда: 23 сентября - 31 декабря 2017

Практика:

  • еженедельное онлайн занятие по субботам с 9 до 10 по МСК;
  • поддержка в специальной группе WhatsApp;
  • рекомендации, консультации инструктора, в том числе индивидуальные;
  • подробные инструкции по выполнению упражнений 
  • аудиозапись"Воспитание ци на нижнем Дань Тянь" с Мастером Ван Лином для самостоятельных занятий в подарок

Для кого: курс предназначен как для практикующих, так и для новичков. Во время группового онлайн занятий ведущий дает всю необходимую информацию, в том числе для безопасного и эффективного самостоятельного занятия, рассчитанную на нулевой уровень подготовки. 

Результат: при ежедневных занятиях энергия легко обирается в Дань Тянь как облако. Если ваше тело расслаблено, и ваше мышление спокойно, то организм восстанавливает себя сам. Главное – не мешать ему делать это. Болезнь уходит сама. При достаточно длительных занятиях, открываются пробки в меридианах и каналах, и энергия легко циркулирует по всему организму. Проработка нижнего центра позволяет улучшить функции пищеварения, мочеполовые функции. Накопленнная энергия нижнего центра передаёт энергию во все внутренние органы и запускает механизмы равномерного распределения энергии по меридианам.  

Эту практику проходили ученики группы ежендневной практики в WhatsApp, вы можете ознакомиться с их отзывами

Стоимость: 950 руб за курс. При оплате до 15 сентября стоимость 550 руб за курс. При внесении предоплаты дополнительно записываться не нужно. ВНИМАНИЕ! Укажите номер телефона, подключенного к WhatsApp для подключения к группе.

 

Ведущая: Елена Проскурина, инструктор 1и 2 ступени Чжун Хэ цигун

Вопросы и запись по телефону +7-987-277-94-92 (звонки, смс, WhatsApp, Viber, Telegram)